Inter Terra

Ensalada de caqui persimon, mozzarella y jamón serrano

Hoy os traemos de la mano de El cocinero casero esta receta para preparar una ensalada de Kaki, mozzarella y jamón serrano. El caqui o kaki es una fruta de otoño y en esta receta lo preparamos en una ensalada muy otoñal acompañado de mozzarella de búfala, jamón serrano y una vinagreta de módena y miel.

Descripción de la receta

Ensalada de caqui, mozzarella y jamón serrano. El caqui o kaki es una fruta de otoño y en esta receta lo preparamos en una ensalada muy otoñal acompañado de mozzarella de búfala, jamón serrano y una vinagreta de módena y miel.

Ingredientes (4 personas)

  • 2 piezas de kakis
  • 2 piezas de Queso Mozzarella
  • 200 g de Jamón Serrano
  • 2 c/postre de Cebollino
  • Una pizcaPimienta Negra Molida
  • Sal

Preparación

  1. Lo primero que haremos para preparar esta ensalada de caqui y mozzarella será preparar los ingredientes. Pelamos el caqui y lo cortamos al gusto. Escurrimos la mozzarella, la abrimos por la mitad y picamos el cebollino muy fino.
  2. Para aliñar esta ensalada de caqui vamos a preparar una vinagreta de módena y miel que combina muy bien tanto con el caqui como con la mozzarella. Tienes el enlace de la receta de la vinagreta en la lista de ingredientes.
  3. Para montar la ensalada colocamos en el centro del plato una rodaja de caqui como base para la mozzarella y alrededor el resto del caqui.
  4. Cuando tengamos todo el caqui emplatado, colocamos el jamón serrano. Molemos un poco de pimienta negra al gusto, añadimos el cebollino picado y la vinagreta de módena y miel.

Puedes ver todos los detalles en la web de El cocinero casero.