Hoy os traemos de la mano de El cocinero casero esta receta para preparar una ensalada de Kaki, mozzarella y jamón serrano. El caqui o kaki es una fruta de otoño y en esta receta lo preparamos en una ensalada muy otoñal acompañado de mozzarella de búfala, jamón serrano y una vinagreta de módena y miel.
Descripción de la receta
Ensalada de caqui, mozzarella y jamón serrano. El caqui o kaki es una fruta de otoño y en esta receta lo preparamos en una ensalada muy otoñal acompañado de mozzarella de búfala, jamón serrano y una vinagreta de módena y miel.
Ingredientes (4 personas)
-
2 piezas de kakis
-
2 piezas de Queso Mozzarella
-
200 g de Jamón Serrano
-
2 c/postre de Cebollino
-
Una pizcaPimienta Negra Molida
-
Sal
Preparación
-
Lo primero que haremos para preparar esta ensalada de caqui y mozzarella será preparar los ingredientes. Pelamos el caqui y lo cortamos al gusto. Escurrimos la mozzarella, la abrimos por la mitad y picamos el cebollino muy fino.
-
Para aliñar esta ensalada de caqui vamos a preparar una vinagreta de módena y miel que combina muy bien tanto con el caqui como con la mozzarella. Tienes el enlace de la receta de la vinagreta en la lista de ingredientes.
-
Para montar la ensalada colocamos en el centro del plato una rodaja de caqui como base para la mozzarella y alrededor el resto del caqui.
-
Cuando tengamos todo el caqui emplatado, colocamos el jamón serrano. Molemos un poco de pimienta negra al gusto, añadimos el cebollino picado y la vinagreta de módena y miel.
Puedes ver todos los detalles en la web de El cocinero casero.